• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Palatschinken mit Clementinen und Zimt inklusive Palatschinken-Grundrezept

Wie macht man Palatschinken zu etwas ganz Besonderem? Das Palatschinken-Grundrezept ist einfach: Man nehme Milch, Eier, Mehl und Salz und verquirle es zu einem glatten Teig. Für Clementinen-Zimt-Palatschinken kommt noch etwas Zimt und Vanillezucker in das Palatschinken-Grundrezept – so einfach kann man süße Palatschinken selber machen. Und mit frischen Clementinen wird aus dem österreichischen Klassiker ein echtes Dessert-Highlight.

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zimt
  • 30 g Butter
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Mandelsplitter
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Palatschinken:

Milch, Mehl, Eier, Vanillezucker, Salz und ½ TL Zimt zu einem Teig verrühren. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen, mit einem Schöpflöffel soviel Teig eingießen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Backen bis er goldgelb ist, einmal wenden. Fertige Palatschinken mit Honig bestreichen, Mandelsplitter darauf verteilen. Einmal zusammenfalten und ein paar Clementinen darauf verteilen. Ein weiteres Mal einklappen, mit dem restlichen Zimt bestreuen und mit weiteren Clementinen belegen. Warm genießen.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du deine Lebensmittel am besten aufbewahrst, kannst du in unseren Lagerungstipps nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (2)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK