Panna Cotta gekochte Sahne italienisches Dessert Italien Himbeeren Fruchtspiegel
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Panna Cotta auf Himbeerspiegel

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 g Himbeeren
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Obers-Zucker-Gemisch auflösen. In Förmchen füllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Himbeeren waschen und trocken tupfen. Eine kleine Handvoll Himbeeren zur Seite legen, restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Förmchen auf den Fruchtspiegel stürzen und mit den übrigen Himbeeren garnieren. Jetzt erklärt sich auch der Name: Panna Cotta heißt auf italienisch nämlich soviel wie „gekochte Sahne“.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 24. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK