• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Panna Cotta auf Himbeerspiegel

Panna Cotta gekochte Sahne italienisches Dessert Italien Himbeeren Fruchtspiegel

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 g Himbeeren
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Obers-Zucker-Gemisch auflösen. In Förmchen füllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Himbeeren waschen und trocken tupfen. Eine kleine Handvoll Himbeeren zur Seite legen, restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Förmchen auf den Fruchtspiegel stürzen und mit den übrigen Himbeeren garnieren. Jetzt erklärt sich auch der Name: Panna Cotta heißt auf italienisch nämlich soviel wie „gekochte Sahne“.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK