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Paprika-Hendl

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Zutaten

4 Portinen Portion Hühnerschenkel Hühnerschenkel
3 Portinen Portion Paprika Paprika
2 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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125 g g Crème fraîche Crème fraîche
 von Alpengut
2 EL EL Tomatenmark Tomatenmark
2 EL EL Butterschmalz Butterschmalz
Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss
getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
Pfeffer Pfeffer
Salz Salz

Paprika-Hendl

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55 min
(52)

Zubereitung

Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Hühnerschenkel kurz waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten vorsichtig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen, im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch hellbraun anschwitzen.

In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach Paprikawürfel zum Bratfett geben, ca. 3 Minuten mitrösten. Tomatenmark dazugeben, gut umrühren. Hühnerschenkel wieder in die Pfanne legen, das Ganze zugedeckt ca. 30 - 40 Minuten sanft schmoren lassen.

Wenn die Schenkel gar sind, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, Crème fraîche unterrühren. Hühnerfleisch mit Reis und Sauce servieren.