Rezept Hühner Paprika rot gelb Huhn herzhaft Gericht
Rezept gemerkt
Rezept merken
Familie

Paprika-Huhn

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hühnerschenkel
  • 3 Paprika, rot/gelb/grün
  • 2 Zwiebeln, klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL Butterschmalz
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Hühnerschenkel kurz waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten vorsichtig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen, im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch hellbraun anschwitzen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Danach Paprikawürfel zum Bratfett geben, ca. 3 Minuten mitrösten. Tomatenmark dazugeben, gut umrühren. Hühnerschenkel wieder in die Pfanne legen, das Ganze zugedeckt ca. 30 – 40 Minuten sanft schmoren lassen.
Wenn die Schenkel gar sind, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, Crème fraîche unterrühren. Hühnerfleisch mit Reis und Sauce servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 25. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK