Tagliatelle Bolognese
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Martina Hohenlohe

Tagliatelle Bolognese

Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Tagliatelle
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Faschiertes, gemischt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Tagliatelle Bolognese:

Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Faschiertes hinzugeben und etwa drei Minuten kräftig anbraten. Knoblauchzehen hineindrücken, gewürfelte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen die Tagliatelle nach Packungsangabe kochen.
Auf die Teller verteilen, mit der Bolognese-Sauce, Parmesan und italienischen Kräutern servieren.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

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