Pastinaken-Auflauf in Ofenform von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vegetarisch

Pastinaken-Auflauf mit Käse

Wer Erdäpfelgratin liebt, sich aber Low Carb ernähren will, packt das Problem am besten an der Wurzel. Genauer an der Pastinake, denn das süßlich schmeckende Wurzelgemüse eignet sich perfekt als Ersatz. Nach Wunsch lässt sich unser Rezept für Pastinaken-Auflauf ganz einfach abwandeln – und beispielsweise mit Parmesan statt mit Emmentaler backen.

Weitere Rezepte: Gratinierter Chinakohl und Kohlrabi-Gratin sind ebenfalls super vegetarische Auflaufrezepte mit Wintergemüse.

Pastinaken-Auflauf in Ofenform von oben mit Butter von Lidl Österreich

Zutaten für 2 Personen:
  • 8 Pastinaken, groß
  • 150 ml Schlagobers von „Alpengut“
  • 50 g Crème fraîche von „Alpengut“
  • ½ Bio Zwiebel von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 4 EL Senf, süß
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Bio Knoblauchzehe von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Käse, gerieben (z. B. Emmentaler)
  • Bio Butter zum Einfetten von „Ein gutes Stück Heimat“
Außerdem brauchst du:
  • Auflaufform
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

überbackener Pastinaken-Auflauf in Ofenform von Lidl Österreich

Zubereitung Pastinaken-Auflauf mit Käse:

Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Petersilie klein hacken. Schlagobers, Crème fraîche, Senf und Gemüsebrühe vermischen und anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.

Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nun die Hälfte der Pastinaken und die Zwiebel in die Form legen.

mit Käse überbackener Pastinaken-Auflauf mit Petersilie von Lidl Österreich

Die Hälfte der Schlagobers-Masse über die Pastinaken geben. Mit etwas Käse bestreuen. Mit einer Schicht Pastinaken belegen und mit der restlichen Soße und dem Käse abschließen.

Für etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp: Der Pastinaken-Auflauf schmeckt auch mit Kartoffeln, Süßkartoffeln oder Tomaten einfach super!

Pastinaken-Auflauf mit Käse und Butter von Lidl Österreich

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 29. Mai 2020
Mahlzeit, Österreich!
Zweierlei Grillsaucen zum Dippen
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK