Rezept gemerkt
Rezept merken
Hauptspeisen

Pastinaken-Gratin

Zutaten für 4 Personen:
  • 8 Pastinaken, groß
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Crème fraîche
  • 4 EL Senf, süß
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen. Pastinaken waschen, schälen und längs halbieren. Pastinaken in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Petersilie klein hacken. Schlagobers, Crème fraîche, Senf und Gemüsebrühe vermischen und anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und Petersilie unterrühren. Die Masse über die Pastinaken gießen, mit Käse bestreuen und für etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp: Das Gratin schmeckt auch verfeinert mit Kartoffeln oder Tomaten herrlich!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK