• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Pflaumen-Marmelade

Rezept Pflaumen Marmelade einfach schnell zubereiten Frucht Konfitüre

Zutaten für 4 Gläser:

  • 1 kg Pflaumen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Zimtstangen
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Pflaumen-Marmelade:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Gelierzucker und Zimt vermengen und etwa zwei Stunden ziehen lassen. Anschließend aufkochen, die Zimtstangen hinzugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Zimtstangen entfernen, Masse in Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.

„Wer fein passierte Marmeladen bevorzugt, dem empfehle ich die Pflaumenmenge zu halbieren und dafür ½ kg säuerliche Äpfel mitzukochen. Die Masse anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Für die Vorweihnachtszeit koche ich gerne zusätzlich einen kleinen Topf Marmelade mit Gewürzen wie Nelken, Vanille und einer Extraportion Zimt, was übrigens auch ein nettes Gastgeschenk ist.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK