Rezept Pflaumen Marmelade einfach schnell zubereiten Frucht Konfitüre
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Pflaumen-Marmelade

Zutaten für 4 Gläser:
  • 1 kg Pflaumen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Zimtstangen
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Pflaumen-Marmelade:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Gelierzucker und Zimt vermengen und etwa zwei Stunden ziehen lassen. Anschließend aufkochen, die Zimtstangen hinzugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Zimtstangen entfernen, Masse in Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.

„Wer fein passierte Marmeladen bevorzugt, dem empfehle ich die Pflaumenmenge zu halbieren und dafür ½ kg säuerliche Äpfel mitzukochen. Die Masse anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Für die Vorweihnachtszeit koche ich gerne zusätzlich einen kleinen Topf Marmelade mit Gewürzen wie Nelken, Vanille und einer Extraportion Zimt, was übrigens auch ein nettes Gastgeschenk ist.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 20. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK