Kuchen Pflaumen Dessert lecker Zwetschgendatschi
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Zutaten für einen Kuchen:
  • 225 g Butter
  • 750 g Pflaumen
  • 500 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • Fett für die Form
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Für den Teig die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Geschmolzene Butter und Ei zugeben. Menge zuerst mit dem Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen verkneten.

Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten und ca. 2/3 des Streuselteigs in die Form geben und etwas flachdrücken, sodass ein Boden entsteht. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, auf dem Teigboden verteilen und den restlichen Teig darüber streuseln. Auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 40-50 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 24. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK