Lachs Gurke Kren Dill
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Pikante Gurkenschiffchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Gurke
  • 50 g Kräuter-Frischkäse
  • 50 g Speisetopfen
  • Kräuter nach Belieben
  • 3 Scheiben Räucherlachs
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch, Dill zum Garnieren
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Pikante Gurkenschiffchen:

Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis überraschend köstlich. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Frischkäse mit Topfen und Kräutern vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Frischkäse-Masse darauf verteilen. Besonders schön sieht es aus, wenn man sie mit einem Spritzbeutel drapiert. Anschließend Räucherlachs in Streifen schneiden, einrollen und auf den Gurkenschiffchen platzieren. Mit Schnittlauch und Dill garnieren.

 

„Diese kleinen Appetizer sind eine schöne und bekömmliche Alternative zu Brötchen. Für Gäste die gerne scharf essen, lassen sich die Schiffchen noch mit frischem Kren verfeinern.“

Martina
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK