• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Pikante Gurkenschiffchen

Lachs Gurke Kren Dill

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Gurke
  • 50 g Kräuter-Frischkäse
  • 50 g Speisetopfen
  • Kräuter nach Belieben
  • 3 Scheiben Räucherlachs
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch, Dill zum Garnieren
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Pikante Gurkenschiffchen:

Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis überraschend köstlich. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Frischkäse mit Topfen und Kräutern vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Frischkäse-Masse darauf verteilen. Besonders schön sieht es aus, wenn man sie mit einem Spritzbeutel drapiert. Anschließend Räucherlachs in Streifen schneiden, einrollen und auf den Gurkenschiffchen platzieren. Mit Schnittlauch und Dill garnieren.

 

„Diese kleinen Appetizer sind eine schöne und bekömmliche Alternative zu Brötchen. Für Gäste die gerne scharf essen, lassen sich die Schiffchen noch mit frischem Kren verfeinern.“

Martina
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK