• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Pikante Muffins

Zutaten für 1 Blech:

  • 150 g Speck
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Thymian)
  • 3 EL Käse, gerieben (z.B. Emmentaler, Gouda)
  • 2 EL Öl
  • 150 g Topfen
  • 80 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Speck, Paprika und Zwiebel klein würfeln, in Öl anbraten und beiseitestellen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Ei, Milch und Topfen vermengen. Salzen, pfeffern und den Käse sowie die gehackten Kräuter einrühren. Erst Mehl und Backpulver, dann die Speck-Paprika-Zwiebel-Mischung untermischen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierformen setzen und die Masse darin verteilen. Für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Noch heiß genießen oder abkühlen lassen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK