Oliventorte Rezept köstlich einfach deftige Torte Kuchen Oliven Tomatensauce Rucola einfach
Rezept gemerkt
Rezept merken
Hauptspeisen

Pikante Oliventorte

Zutaten für 1 Torte (6 Personen):
  • 250 g schwarze Oliven, entkernt
  • 250 g Schinken
  • 125 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL italienische Kräuter, TK
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Rucola
Zutaten für die Tomatensauce:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 EL italienische Kräuter, TK
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Oliven und Schinken in kleine Stücke schneiden. Eier, Mehl, Backpulver, Weißwein, Olivenöl zu einem Teig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven, Schinken, Parmesan unterheben. Kleine Kuchenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Bei 190 °C etwa 45 Minuten backen.

Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Tomaten klein schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten in einen Topf geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Oliventorte mit der Sauce anrichten und mit frischem Rucola garnieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 10. Dezember 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK