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Blitzrezepte

Pikante Pizza-Würfel

Wir lieben sie, ihr liebt sie – unzählige Fans halten der Pizza lebenslange Treue. Kein Wunder, denn kaum ein anderes Gericht lässt sich auf so viele verschiedene Arten zubereiten und genießen. Und nun reiht sich die nächste pikante Pizza-Snack-Idee nach Pizza am Stiel, Pizzarosen und Pizza-Torte ein: unsere echt handlichen Pizza-Würfel.

Zutaten für 14 Pizza-Würfel:
  • 1 Pizzateig
  • 7 Mini-Mozzarella
  • 5 Cocktailtomaten
  • 50 g Schinken
  • 14 Basilikumblätter
Du brauchst auch:
  • Eiswürfelform
  • Tomatendip
  • etwas Mehl zum Bestreuen
  • Nudelholz
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Zubereitung Pizza-Würfel:

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mini-Mozzarella-Bällchen halbieren. Schinken würfeln. Pizzateig halbieren.

Eine trockene Eiswürfelform mit einer Prise Mehl bestreuen und eine Hälfte des Pizzateigs auflegen. Den Teig vorsichtig mit den Fingern in die einzelnen Würfelformen drücken. Diese nun mit jeweils einem halben Mozzarella-Bällchen, ein paar Schinkenwürfeln, einer Tomatenscheibe und einem Basilikumblatt befüllen.

Zweite Pizzateighälfte auflegen und mit einem Nudelholz gut festwalken. Mit Hilfe eines scharfen Messers die Teigränder rund um die Form abschneiden und für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Die angefrorenen Pizza-Würfel vorsichtig aus der Form drücken und mit dem scharfen Messer portionieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 180 °C (Heißluft) vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Noch warm und mit einem Tomatendip serviert, schmecken die Pizza-Würfel am besten.

Tipp: Teigreste lassen sich übrigens wunderbar für Pizza Cones und Pizzabrot am Stiel verwerten.

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