Pikante Schinken-Torte
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Martina Hohenlohe

Pikante Sandwich-Torte

Zutaten für 4 Personen:
  • 15 Scheiben Toastbrot
  • 200 g Schinkenaufschnitt
  • 100 g Salamiaufschnitt
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • 5 Essiggurkerl
  • 1 TL Kren, gerieben
  • 1 TL Senf
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 200 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Dill
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Pikante Sandwich-Torte:

Für die Sandwichtorte zuerst 150 g Schinken und Salami in kleine Stücke schneiden und Essiggurkerl fein hacken. Zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren und Crème fraîche und geriebenen Emmentaler unterheben. Die gehackten Zutaten der Käsemischung zugeben und mit Kren, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinden der Toastbrote wegschneiden. Tipp: Die Rinde nicht wegwerfen, sondern trocknen und zu Croutons weiterverarbeiten.
Eine mittelgroße Springform mit einer Lage Brot auslegen und dabei die Scheiben je nach Bedarf zurechtschneiden. Mit der Masse bestreichen, wieder mit Brot bedecken und diesen Ablauf so lange wiederholen, bis die Springform voll ist. Mit einer Lage Brot abschließen, mit Klarsichtfolie abdecken und 1–2 Stunden kühl stellen.
Inzwischen Schnittlauch fein hacken und mit Frischkäse vermengen. Die Torte aus der Springform lösen und rundherum mit der Schnittlauchcreme bestreichen. Abschließend die pikante Sandwichtorte mit Schinkenröllchen und etwas Dill dekorieren.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

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