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Pikante Waffeln mit Schinkenspeck und Käse

Waffel-Fans aufgepasst! Die zarten Teigecken werden zwar klassisch mit Süßem wie Schokocreme und Obst garniert, können sich aber auch echt würzig zeigen. In Kombination mit knusprigem Schinkenspeck, geschmolzenem Käse und frischem Schnittlauch haben wir definitiv ein neues Lieblings-Waffelrezept gefunden.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 g Crème fraîche mit Kräutern
  • 100 g Käse, gerieben
  • 100 g Schinkenspeck
  • 50 g Butter, weich
  • 4 Stk. Eier
  • ½ Bund Backpulver
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Einfetten

Außerdem brauchst du:

  • 1 Stk. Waffeleisen
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Zubereitung pikante Waffeln mit Speck und Käse:

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen und anschließend mit Milch, Butter und Eiern mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig schlagen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit dem Käse unter den Teig mengen. Schinkenspeck klein würfeln, ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne kurz heiß anbraten und ebenfalls in den Teig rühren.

Waffeleisen mit Öl einstreichen und die Waffeln nacheinander darin goldbraun backen. Mit einem Crème-fraîche-Häubchen warm servieren.

Tipp: Die pikanten Schinkenspeck-Käse-Waffeln können auch für ein paar Wochen eingefroren und im Toaster wieder erwärmt werden.

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