• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Pikanter Rucola-Kuchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 g Rucola
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • 50 g Pesto, grün
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Rucola – Kuchen:

Tomaten würfeln, Rucola waschen und grob hacken. Parmesan, Eier, Milch und Pflanzenöl mit einem Handrührgerät mixen, bis eine sämige Masse entsteht. Mehl und Backpulver beimengen und nach und nach Pesto, Speckwürfel, Rucola und Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und in eine Kastenform einfüllen. Bei 180 °C (Heißluft) etwa 40 Minuten backen.

„50 g gehackte Pinienkerne geben noch etwas zusätzlichen Biss. Einfach in einer Pfanne anrösten und zeitgleich mit Speckwürfeln, Rucola und Tomaten zur Masse geben.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK