Rezept gemerkt
Rezept merken
Hauptspeisen

Pikanter Rucola-Kuchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 g Rucola
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • 50 g Pesto, grün
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Rucola – Kuchen:

Tomaten würfeln, Rucola waschen und grob hacken. Parmesan, Eier, Milch und Pflanzenöl mit einem Handrührgerät mixen, bis eine sämige Masse entsteht. Mehl und Backpulver beimengen und nach und nach Pesto, Speckwürfel, Rucola und Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und in eine Kastenform einfüllen. Bei 180 °C (Heißluft) etwa 40 Minuten backen.

„50 g gehackte Pinienkerne geben noch etwas zusätzlichen Biss. Einfach in einer Pfanne anrösten und zeitgleich mit Speckwürfeln, Rucola und Tomaten zur Masse geben.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK