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Blitzrezepte

Pikantes Ofenbaguette

Zugegeben, die französische Küche ist nicht gerade für blitzschnelle Snacks bekannt. Wir haben uns trotzdem das Baguette „geliehen“, um daraus zusammen mit Faschiertem, Käse und Barbecuesauce einen praktischen Burger-Verschnitt zu basteln. Schmeckt wie im Bistro!

Zutaten für 2 Personen:
  • 1 Stk. Baguette
  • 300 g Faschiertes
  • 100 g Bio-Emmentaler
  • 50 g Butter
  • 20 g Kräuter
  • 8 EL Barbecue-Sauce
  • 1 Stk. Spitzpaprika
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • ½ Stk. Zwiebel, rot
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Endiviensalat
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Zubereitung pikantes Ofenbaguette:

Für das Ofenbaguette das Baguette in 4 gleich große Teile schneiden und jeweils der Länge nach halbieren. Endiviensalat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Spitzpaprika waschen, längs aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein würfeln. Emmentaler reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes salzen und pfeffern und gut durchbraten. Barbecuesauce hinzufügen, verrühren und kurz erwärmen. Gleichmäßig auf den Unterseiten der Baguette-Stücke verteilen. Zwiebel, Spitzpaprika, Endiviensalat und Emmentaler darüberstreuen und die Baguette-„Deckel“ daraufsetzen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, pressen und zusammen mit den Kräutern sowie etwas Salz mit einer Gabel in die Butter einarbeiten. Die Baguette-Deckel mit der selbstgemachten Kräuterbutter bestreichen.

Die Ofenbaguettes auf einen mit Backpapier belegten Rost setzen und bei 180 °C (Heißluft) im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene rund 15 Minuten backen.

Tipp: Endiviensalat gründlich mit warmem Wasser waschen und dann kurz abschrecken – so schmeckt er weniger bitter, bleibt aber knackig.

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