selbstgemachte Pizza mit Mozzarella, Rohschinken, Rucola und Parmesan von oben von Lidl Österreich
Hauptspeisen

Pizza selber machen: Pizzateig & Pizzasauce

Neben Pasta ist Pizza eines unserer liebsten italienischen Hauptgerichte. (Fast) so gut wie das Original vom Lieblingsitaliener ist selbstgemachte Pizza. Und das Beste: Pizza selber machen ist kinderleicht!

Weitere Rezepte: Auch unsere 5 unwiderstehlichen Pizza-Varianten lassen sich mit selbstgemachtem Pizzateig und Pizzasauce zubereiten. Unbedingt ausprobieren!

selbstgemachte Pizza mit Mozzarella, Tomaten, Rucola, Prosciutto Crudo und Parmesan von der Seite von Lidl Österreich

Zutaten für den Pizzateig (4 Personen):
  • 1 kg Bio Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 Pkg. Trockengerm von „Belbake“
  • 6 EL Olivenöl von „Bio Organic“
  • 1 TL Salz von „Kania“
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Zutaten für die Pizzasauce:
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt von „BIO Organic“
  • 1 Dose Tomaten, passiert von „BIO Organic“
  • 8 EL Olivenöl von „Bio Organic“
  • 2 TL Salz von „Kania“
  • 2 Bio Knoblauchzehen von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 TL Zucker von „Belbake“
  • 1 Bio Zwiebel von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 TL Pfeffer von „Kania“
  • Basilikum
  • Oregano von „Kania“
Zutaten für den Belag:
  • 2 Pkg. Mozzarella von „BIO Organic“
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • Rucola von „BIO Organic“
  • Parmesan von „Lovilio“
  • 100 g Bio Ziegen-Frischkäse von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 Pkg. Prosciutto Crudo von „Italiamo“
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

selbstgemachte Pizza mit Tomatensauce von Lidl Österreich

Pizza selber machen – so geht‘s:

Den Pizzateig solltest du als Erstes vorbereitet, er muss eine gewisse Zeit ruhen. Mehl sieben und zusammen mit 500 ml Wasser, Germ, Olivenöl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Den Teig mit den Händen ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Mit einem Geschirrtuch zudecken und bei Zimmertemperatur für ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich seine Größe verdoppelt hat.

selbstgemachter Pizzateig mit Weizenmehl von Lidl Österreich

Inzwischen die Pizzasauce zubereiten. Dafür Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und glasig andünsten. Den Inhalt von zwei Dosen Tomaten zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

selbstgemachte Pizzasauce von Lidl Österreich

Den aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche heben und gleichmäßig mit Pizzasauce bestreichen. Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden und die Pizzen mit beidem belegen. Bei 200 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen. Rucola waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Prosciutto Crudo auf den Pizzen verteilen. Den Ziegen-Frischkäse löffelweise darauf portionieren und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Fertig!

Tipp: Das Backblech im Ofen mit vorheizen und das Backpapier mit den Pizzen erst zum Backen darauf geben. So wird der Pizzaboden besonders knusprig.

selbstgemachte Pizza mit Weizenmehl von Lidl Österreich

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

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