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Polentalaibchen mit Melanzani-Türmchen

Zutaten für 4 Personen::
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Polenta
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Melanzani
  • 2 große Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Rucola
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen und Polenta hinzugeben. Umrühren und einkochen lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Zwiebel schälen, fein hacken und anschwitzen. Zur Masse hinzugeben, mit Salz abschmecken. Leicht abkühlen lassen, Hände befeuchten und kleine Laibchen formen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Laibchen darin beidseitig etwa 3 Minuten braten.
Melanzani und Tomaten waschen. Melanzani in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, Tomaten klein würfeln. Getrennt voneinander in jeweils 1 EL Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten. Tomatenstücke mit passierten Tomaten aufgießen und einkochen. Salzen und pfeffern. Melanzani und Tomatenmasse abwechselnd auf einem Teller zu einem Türmchen stapeln, Parmesan als Topping aufsetzen. Zusammen mit Polentalaibchen anrichten. Mit Rucola garnieren und etwas Balsamico darüberträufeln.

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