• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Pseudogetreide – Vegan und glutenfrei genießen

Pseudogetreide Lidl Österreich

Verdauungsprobleme, Kopfschmerzen, Konzentrationsschwierigkeiten und Übergewicht sind nur wenige der zahlreichen Probleme, mit denen unter Glutenunverträglichkeit leidende Menschen zu kämpfen haben. Doch was genau ist Gluten und was versteckt sich hinter der glutenfreien Alternative „Pseudogetreide“?

Das ist Gluten

Ob in Weizen, Gerste, Dinkel oder Roggen: das Klebereiweiß Gluten kommt in vielen Getreidearten vor und ist für deren Backfähigkeit verantwortlich. Jedoch ist Gluten nicht nur in der ursprünglichen Form von Getreidesorten zu finden, sondern ebenfalls in allen Produkten, in denen es verarbeitet wird.

Pseudogetreide – glutenfreie Alternativen

Die wohl prominentesten Vertreter der Pseudogetreidesorten sind Amarant, Buchweizen und Quinoa. Obwohl sie Getreide äußerlich sehr ähnlich sehen, gehören sie zu unterschiedlichen Gattungen krautiger Pflanzen, wie zum Beispiel der Fuchsschwanz- und Knöterichgewächse. Zudem sind sie reich an Proteinen, Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen und eignen sich hervorragend als gesunde Beilage oder Basis für das Hauptgericht.

Glutenunverträglichkeit – Ja oder Nein?

In unserer hochtechnologischen Zeit gibt es bereits unzählige Wege, eine Unverträglichkeit selbst zu diagnostizieren und zu therapieren. In gesundheitlichen Fragen ist es jedoch ratsam, sich an medizinisches Fachpersonal zu wenden. Denn nicht immer begründen sich gängige Symptome auch wirklich in einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Allergie.

Ob eine glutenfreie Ernährung nun aus bestimmten Gründen notwendig ist oder nicht – jeder Mensch, der gerne gut isst, sollte sich der Vielfalt an Lebensmitteln bewusst sein. Und ab und zu den Verzehr von Tierprodukten und Gluten zu reduzieren, tut gut und ist eine wunderbare Möglichkeit unseren kulinarischen Erfahrungsschatz zu erweitern.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK