• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Rhabarber gut eingewickelt

Rhabarber Gemüse kein Obst lecker Lagerung richtig lagern Haltbarkeit feuchtes Tuch einwickeln keine Metallgefäße

Rhabarber ist, wie viele andere Gemüsesorten, am besten im Kühlschrank aufgehoben. Damit er länger frisch bleibt, befreit man ihn zuerst von Blättern und trockenen Schnittstellen und schlägt ihn anschließend in ein feuchtes Tuch ein. So kann er durchaus mehrere Tage halten. Auf keinen Fall sollte man das rote Gemüse in Metallgefäßen oder Alufolie aufbewahren, da sich die im Rhabarber enthaltene Oxalsäure mit dem Metall verbindet. Möchte man etwa Rhabarberkompott oder Marmelade einkochen, sollte man dazu, wenn möglich keine Töpfe aus Metall, sondern zum Beispiel mit Teflon beschichtete verwenden. Wer auch außerhalb der Saison Rhabarber genießen möchte, kann ihn auch einfrieren. So hält er sogar bis zu einem Jahr.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK