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Rib Eye Steaks auf Salatbett

Rib Eye Steak Rezept richtige Zubereitung Anleitung saftig Fleisch mit Salat medium rare well done köstlich Deluxe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rib Eye Steaks
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Salat, gemischt
  • 1 EL Senf, scharf
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
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Zutaten für 4 Personen:

4 „DELUXE“ Irische Dry Aged Rib Eye Steaks
4 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
Rosmarin
200 g gemischter Salat
1 EL scharfer Senf
2 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Steaks etwa eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie Zimmertemperatur annehmen. Salat waschen. Salatdressing aus Senf, Balsamico-Essig und Olivenöl anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks dünn mit Rapsöl bestreichen. Pfanne heiß werden lassen, restliches Öl eingießen, Fleisch hineinlegen und etwa 5 Minuten braten lassen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Wenden, Hitze etwas reduzieren und die andere Seite weitere 3 Minuten anbraten. So werden die Steaks medium. Knoblauchzehen und Rosmarin zum Aromatisieren mit in die Pfanne geben. Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. In Alufolie einwickeln und wenige Minuten ruhen lassen, so bleiben sie saftig und entfalten ihren Geschmack ideal. Salat mit Dressing anrichten, auf den Tellern verteilen, Steaks darauf platzieren und sofort servieren.

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