Ribisel-Marmelade
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Martina Hohenlohe

Sommer im Glas: Ribisel-Marmelade

Zutaten für 6 Gläser:
  • 1 kg Ribisel, rot
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Einmachgläser
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Zubereitung Ribisel-Marmelade:

Ribisel vorsichtig von den Ästen lösen und in einem Sieb gut waschen. Abtropfen und in einem großen Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Gelierzucker unter ständigem Rühren dazugeben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Buttermesser ausschaben und unterrühren. Zitrone auspressen, Saft zugeben und das Ganze 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, immer wieder abschöpfen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Marmelade in ausgekochte, trockene Einmachgläser füllen.
Gut zuschrauben, mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen und immer wieder genießen.

Tipp: Passt wunderbar zu einer herzhaften Käseplatte.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

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