• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Sommer im Glas: Ribisel-Marmelade

Ribisel-Marmelade

Zutaten für 6 Gläser:

  • 1 kg Ribisel, rot
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Einmachgläser
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Ribisel-Marmelade:

Ribisel vorsichtig von den Ästen lösen und in einem Sieb gut waschen. Abtropfen und in einem großen Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Gelierzucker unter ständigem Rühren dazugeben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Buttermesser ausschaben und unterrühren. Zitrone auspressen, Saft zugeben und das Ganze 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, immer wieder abschöpfen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Marmelade in ausgekochte, trockene Einmachgläser füllen.
Gut zuschrauben, mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen und immer wieder genießen.

Tipp: Passt wunderbar zu einer herzhaften Käseplatte.

Martina Hohenlohe
Martina HohenloheGenussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK