Ribisel-Marmelade
Martina Hohenlohe

Sommer im Glas: Ribisel-Marmelade

Zutaten für 6 Gläser:
  • 1 kg Ribisel, rot
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Einmachgläser

Zubereitung Ribisel-Marmelade:

Ribisel vorsichtig von den Ästen lösen und in einem Sieb gut waschen. Abtropfen und in einem großen Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Gelierzucker unter ständigem Rühren dazugeben und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einem Buttermesser ausschaben und unterrühren. Zitrone auspressen, Saft zugeben und das Ganze 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, immer wieder abschöpfen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Marmelade in ausgekochte, trockene Einmachgläser füllen.
Gut zuschrauben, mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen und immer wieder genießen.

Tipp: Passt wunderbar zu einer herzhaften Käseplatte.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 2. September 2020
Schon gewusst…?
Die saure Ribisel
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Bevor es weitergeht: Kurz zur Verarbeitung Ihrer Daten

Wir verwenden auf unserer Webseite verschiedene Techniken, um Ihnen ein optimales Erlebnis bieten zu können. Dazu gehören Datenverarbeitungen, die für die Bereitstellung der Webseite und ihrer Funktionalitäten technisch notwendig sind, sowie weitere Techniken, die für komfortable Webseiteneinstellungen zur Erstellung anonymer Statistiken oder für die Anzeige personalisierter (Werbe-)Inhalte verwendet werden. Weitere Informationen, auch zu Ihrem jederzeitigen Widerrufsrecht, finden Sie in unseren Cookie-Übersicht. Unser Impressum finden Sie hier.Zustimmen