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Rohnenknödel

Zutaten für 4 Personen::

  • 300 g Brot
  • 100 g rote Rüben, gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • Butter zum Anbraten
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Zubereitung:

Rote Rüben, Brot und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in wenig Butter anbräunen. In einer Schüssel Brot, Rüben, Zwiebel, Milch, Eier, Mehl und 1 TL Salz vermengen. 10 Minuten ruhen lassen.

Dann kleine Knödel formen, in Salzwasser circa 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller bereitstellen. Für die Sauce das Schlagobers zum Kochen bringen, sechs Minuten köcheln lassen. Parmesan, Schnittlauch und 1 TL Salz hinzufügen. Knödel auf Tellern anrichten und Sauce drüber geben.

Mit Schnittlauch garnieren.

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4 Kommentare

  • Rudi Hühmer e-mail rudolf.f.huehmer@chello.at

    Rote Rüben (gekocht oder roh) in ca. 2 mm dünne Scheiben geschnitten, lassen sich in wenig Öl in der Pfanne herrlich zu Chips frittieren! Würzen nach Belieben: mit Kräutersalz, Kren, Kümmelpulver usw.

    PS: Ihre Tips auf diesen Seiten sind wirklich großartig und sogar für einen ausgefuchsten Hobbykoch noch interessant.

    Danke!

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Rudi, danke für deinen Tipp und das schöne Kompliment 🙂 Das werden wir gleich mal ausprobieren! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • lilo61

    Ich schau immer wieder gerne hier herein und hole mir neue Anregungen.

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Lilo, das freut uns! Danke für dein Lob! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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