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Rotbarschfilet auf jungem Mangold mit Orangendressing

Rotbarschfilet auf jungem Mangold mit Orangendressing von Lidl Österreich

Einfach nur „Meer“ wollen Fischliebhaber von diesem Rezept. Der Rotbarsch, auch Goldbarsch genannt, schwimmt aus dem Nordatlantik direkt auf unsere Teller. Mit Mangoldsalat kombiniert entsteht ein herrlich leichtes Gericht mit fruchtigem Orangenaroma.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rotbarschfilet
  • 400 g junger Mangold
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 Stk. Orangen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Rotbarschfilet auf Mangold mit Orangendressing:

Mangold waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwei Orangen schälen, in Spalten schneiden und mit dem Mangold auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Für das Dressing eine Orange halbieren, auspressen und den Orangensaft mit Honig, Apfelessig, Öl, Senf und Koriander vermischen.

Rotbarschfilet in vier Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne zerlassen und Filets auf jeder Seite rund 3 Minuten braten.
Die gegarten Filets zum Mangold-Orangen-Salat auf die Teller legen. Das Dressing über Fisch und Salat gießen.

Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann stattdessen gehackte Petersilie verwenden.

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