Lidl_mhv_rote-beete-mouse_header
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Rote-Rüben-Mousse auf Schwarzbrot

Im Salat und als Suppe kennen wir die Rote Rübe schon lange, aber wer hat sie schon mal als fluffiges Mousse gekostet? In diesem raffinierten Rezept hat uns der winterliche Vitaminspender jedenfalls sowohl farblich als auch geschmacklich voll überzeugt.

Weitere Rezepte: Für noch mehr Farbe auf dem Jausentisch sorgt unser Rote-Rüben-Brot mit Walnüssen oder unser Rote-Rüben-Pesto.

zwei Gläser Rote-Rüben-Mousse mit Kren und Orangenscheiben von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 320 g Rote Rüben
  • 250 ml Schlagobers von „Alpengut“
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 1 EL Kren, gerieben
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz, Pfeffer
Du brauchst auch:
  • 4 kleine (Einmach-)Gläser
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Rote-Rüben-Mousse im Glas mit Orangenscheiben von Lidl Österreich

Zubereitung Rote-Rüben-Mousse auf Schwarzbrot:

Für das Rote-Rüben-Mousse die roten Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Orange auspressen, etwas von der Schale abreiben und Rote Rüben im Orangensaft 5 Minuten leicht köcheln.

Inzwischen vier Kreise aus dem Schwarzbrot ausschneiden oder ausstechen, die in die (Einmach-)Gläser passen, und auf den Boden der Gläser legen.

geriebener Kren im Glas mit Rote-Rüben-Aufstrich im Hintergrund von Lidl Österreich

Ingwer und Kren zu den Roten Rüben geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenabrieb abschmecken, die Masse pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und über einem Eisbad unter die Rote-Rüben-Masse rühren. Schlagobers halbfest schlagen, vorsichtig unterheben und auf das Schwarzbrot in die Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens drei Stunden lang fest werden lassen.

Mit gewaschenen Basilikumblättern dekorieren, mit Leinsamen bestreuen und kalt servieren.

Tipp: Wer Kalorien sparen möchte, kann auch nur halb so viel Schlagobers verwenden und stattdessen mit 125 ml (Mager-)Topfen ergänzen.

drei Gläser Rote-Rüben-Mousse von Lidl Österreich

Zubereitungs-Tipps:

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 7. November 2019
Mahlzeit, Österreich!
Klassische Grießnockerl
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.