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Rote Rüben-Salat mit Stangenbohnen, Feta und gerösteten Walnüssen

Rote Rüben-Salat mit Stangenbohnen Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g rote Rüben, gekocht
  • 360 g Fetakäse
  • 200 g Stangenbohnen
  • 100 g Chicorée
  • 50 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Handvoll Petersilie
  • Prise Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Handvoll Walnüsse, geröstet
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Zubereitung Rote Rüben-Salat:

Für den Rote Rüben-Salat Stangenbohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Kräuter der Provence für 7 Minuten köcheln lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Rote Rüben in Scheiben und Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chicorée waschen, trocknen und rupfen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie das Dressing anrühren. Chicorée, Rote Rübe und Stangenbohnen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing anmachen und auf die Teller aufteilen. Mit Fetawürfeln und gehackten Walnüssen garnieren und servieren.

Tipp: Übrig gebliebener Fetakäse kann bis zu vier Wochen lang aufbewahrt werden.

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2 Kommentare

  • viel zu viel Öl, oder?

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Danke für den Hinweis, da hast du Recht! Wir haben es angepasst. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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