• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Knoblauch-Trick

Eine Glasschale mit ausgepresstem Knoblauch, eine Knoblauchpresse, eine Knoblauchknolle und Knoblauchzehen auf dunklem Tisch von Lidl Österreich

Wer kennt das nicht: Eigentlich würde man das Salatdressing gerne noch mit einem Hauch Knoblauch verfeinern, dann hat man aber doch keine Zeit oder Lust die Zehe mühsam zu schälen und dann auch noch zu pressen. Aber wir haben gute Neuigkeiten: Die lästigen Schälarbeiten gehören der Vergangenheit an! Man kann die Knoblauchzehe nämlich auch ungeschält pressen. Die feinen Schalenreste bleiben übrig und lassen sich danach ganz einfach aus der Presse entfernen. Echt genial!

Und so wird’s gemacht:

Knoblauchzehe ungeschält in die Knoblauchpresse legen. Mit ein wenig mehr Druck als üblich, die Zehe auspressen und den Knoblauch mit einem Messer vorsichtig abschneiden. Nun die Knoblauchpresse langsam öffnen und die Schale entfernen.

Tipp: Will man gleich mehrere Zehen auf einmal schälen, braucht man dafür nur einen Teller und eine Plastikbox.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK