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Rumpsteak in Kräutersauce mit gemischten Pilzen

Rumpsteak Kräutersauce Rezept Wein Selection

Zutaten:

  • 4 Rumpsteaks
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Champignons (weiß und braun)
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Bund Kräuter (Basilikum, Petersilie)
  • 1 Würfel Bratensauce
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Rumpsteak:

Backofen auf 80° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl erhitzen und die Rumpsteaks pro Seite etwa 2,5 bis maximal 3 Minuten anbraten. Die braun gebratenen Seiten salzen und pfeffern. Einzeln in Alufolie wickeln. Etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen ruhen lassen. Bratenrückstände in der Pfanne lassen.
Für Sauce: Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel in den Bratenrückständen anschwitzen, Pilze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein aufgießen, aufkochen lassen. Gehackte Kräuter, Knoblauch und Bratensaucenwürfel hinzugeben. Auf mittlerer Flamme etwas reduzieren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rumpsteaks mit Kräutersauce und gemischten Pilzen anrichten.
Tipp: Zu diesem Gericht passt der vollmundige „Château du Carillon, Fronsac, 2010“.

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