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Saftiger Kürbiskuchen mit Rosinen und Zimt

Saftiger Kürbiskuchen mit Rosinen und Zimt von Lidl Österreich

Wer den Kürbis bisher nur in pikanten Speisen kennt, sollte unbedingt diesen feinen Kürbiskuchen ausprobieren. Mit seiner Zimtnote und den saftigen Rosinen lässt der herbstliche Kuchen beinahe schon die Vorweihnachtszeit erahnen …

Zutaten für 1 Kuchen:

  • 300 g Kürbis
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Rosinen
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • Fett für die Form
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Zubereitung Kürbiskuchen

Backofen auf 190 °C (Heißluft) vorheizen. Kürbis schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und 10 Minuten in einem Topf Wasser weich kochen. Wasser abgießen, Butter zum Kürbis geben und pürieren.

Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zuerst gründlich vermengen und anschließend unter die Eiermasse heben. Zuletzt vorsichtig das Kürbispüree, die Kürbiskerne und die Rosinen einrühren. Die Masse in eine gefettete Backform füllen und 30 Minuten backen.

Vollständig auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Staubzucker bestäuben.

Tipp: Eine Glasur aus dunkler Kuvertüre verfeinert den Kürbiskuchen um eine zartbittere Schokoladennote.

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