• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Saftiger Kürbiskuchen

saftiger Kürbiskuchen mit Kürbiskernen

Zutaten für eine Kastenform:

  • 300 g Kürbis
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Rosinen
  • Fett für die Form
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Kürbiskuchen:

Backofen auf 190 °C (Heißluft) vorheizen. Kürbis schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und 10 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Butter zum Kürbis geben und pürieren.
Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zuerst gründlich vermengen und anschließend unter die Eiermasse heben. Zuletzt vorsichtig das Kürbispüree, die Kürbiskerne und die Rosinen einrühren. Die Masse in eine gefettete Backform füllen und 30 Minuten backen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK