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Meine Lidl Welt

Saisonale Vielfalt aus Österreich – auch im Winter

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Wir essen pro Jahr pro Kopf rund 111,2 kg Gemüse und 76,5 kg Obst. Dementsprechend groß ist das österreichische Angebot an regional produzierten Bio-Obst- und Gemüsesorten. Denn saisonales Obst und Gemüse ist nicht nur frisch, sondern auch voll ausgereift und enthält damit mehr Vitamine und Mineralstoffe als die weitgereiste Konkurrenz aus Glashäusern! Statt auch im Winter zu weitgereistem Gemüse wie Tomaten, Zucchini oder Paprika zu greifen, lohnt es sich Wintergemüse in’s Einkaufssackerl zu packen. Grünkohl, Steckrüben oder Knollensellerie zum Beispiel gehören zu den ältesten und gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Sie enthalten zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe und stärken das Immunsystem.

Tipp: Saisonales am besten gleich in größeren Mengen kaufen und einfrieren. So bleiben die Nährstoffe zum größten Teil erhalten und es ist immer genug gesundes Essen daheim.

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