bier suppe rezept vegetarisch
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Traditionelle Biersuppe der Salzburger Küche

Bier schmeckt nicht nur im Glas, sondern auch im Suppenteller – zum Beispiel als original Salzburger Biersuppe. Die Heimat der Biersuppe ist für ihre Biervielfalt bekannt und Biersuppen-Rezepte zählen seit jeher zu den Spezialitäten der Salzburger Küche, die vor allem von simplen, wärmenden und nahrhaften Zutaten geprägt ist. Biersuppe ist also ein echter Vorspeisen-Klassiker, somit: Prost-Mahlzeit!

Zutaten für 4 Personen:
  • 6 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 l Bier, hell oder dunkel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Messerspitze Honig
  • 1 TL Muskat, frisch gerieben
  • 1 Prise Safran
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Semmel
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Biersuppe:

2 EL Butter in einem großen Topf zergehen lassen. Bier hinzugeben und alles erhitzen. Mit Pfeffer, Salz, Honig, Muskat und Safran würzen.

Ei trennen. Den Eidotter mit dem Schlagobers versprudeln. Mixtur zum Bier-Gemisch hinzugeben und die Suppe langsam 10 Minuten köcheln lassen. Semmel in kleine Würfel schneiden, in 4 EL Butter anrösten und damit die Suppe garnieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK