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Mahlzeit, Österreich!

Schinken-Pastetchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 1 Ei, Größe M
  • 70 ml Sauerrahm
  • 30 ml Schlagobers
  • 30 g Butter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
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 Zubereitung:

Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Blätterteig nebeneinander legen. Für die Füllung Schinkenwürfel in eine kleine Schüssel geben, mit Emmentaler mischen. Ei, Sauerrahm und Schlagobers zugeben und alles gut verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Schnittlauch unter die Schinkenmasse mischen. Für die Pastetchen den Bätterteig in je sechs Quadrate schneiden. In die mit Butter ausgestrichenen Ofenförmchen je ein Bätterteigquadrat legen, leicht eindrücken, mit Schinkenmasse befüllen und überstehenden Teig darüber schlagen. Ofen auf 180 °C vorheizen, Pastetchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

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