• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.
Meine Lidl Welt

Schlangenkuchen

Kuchen Schlangenkuchen Zuckerguss Blätterteig

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 90 g Butter
  • 110 g Mehl
  • 5 Eier, Größe M
  • 5 g Backpulver
  • 120 g Rosinen

Zutaten für die Glasur:

  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • Etwas Wasser
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Blätterteig der Länge nach ausrollen bis er ca. 65 cm lang und 22 bis 25 cm breit ist. Eier trennen. Für den Eierstreich 90 g Zucker, 1 Packung Vanillinzucker und 5 Eidotter schaumig rühren. Für die Füllung 90 g Butter, 110 g Mehl und 5 g Backpulver verrühren, 120 g Rosinen (oder Cranberries) untermengen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Auf den Rand des ausgerollten Blätterteiges Eierstreich geben. Dann die Füllung löffelweise in die Mitte des Teiges geben. Teig der Länge nach über die Füllung schlagen und gut andrücken, damit beim Backen die Füllung nicht heraustreiben kann. Das Ganze in einer Schlangenlinie auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Glasur Vanillinzucker, Staubzucker und Wasser vermischen. Schlange damit bestreichen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK