süße Schneebälle aus Biskuitteig mit Kokosraspeln von Flowers in the Salad für Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Desserts

Schneebälle (ohne Alkohol)

Endlich ist wieder die Zeit im Jahr, in der es Schneebälle gibt! Fluffiger Biskuit, vermischt mit einer Creme aus Topfen und Schlagobers und umhüllt von leichten Kokosraspeln. Hmmmm … Da sie sich super vorbereiten lassen, sind sie ideal, wenn sich Besuch ankündigt oder wenn man wo eingeladen ist.

süße Schneebälle aus Biskuit von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zutaten für ca. 15 Stück:
  • 6 Bio-Eier von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 150 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Schlagobers
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Bio-Speisetopfen von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Kokosraspeln
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zutaten für süße Schneebälle von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zubereitung Schneebälle:

Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Backform vorbereiten – ca. 30x25cm groß. Das ist jedoch nicht so genau, da der Biskuit anschließend zerbröselt wird.

Die Eier trennen. Eiklar und Salz in einem Rührgerät ca. 6-8 Minuten aufschlagen. Währenddessen nach und nach abwechselnd Mehl, Zucker, 4 EL Wasser und Dotter dazugeben.
Teig in die Form leeren und ca. 30 Minuten backen.

Einen Holzspieß in die Mitte des Biskuits stechen, wenn noch Teig kleben bleibt, ein paar Minuten länger backen. Ansonsten aus dem Ofen geben und vollständig auskühlen lassen.

Den Biskuit mit den Fingern in kleine Stücke zerbröseln (max. ca. 1 cm groß) und in eine große Schüssel geben.

zerbröselter Biskuitteig in einer Rührschüssel von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Schlagobers steif schlagen. Topfen, Crème Fraiche und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schlagobers unterheben.

Die Creme vorsichtig mit einem Spatel unter die Biskuitstücke heben. Es sollte eine Masse entstehen, die gut zusammenhält, wenn man sie rollt, jedoch trotzdem einigermaßen „fluffig“ bleibt.

Die Kokosraspeln in eine flache Schüssel geben. Aus dem Teig mit den Händen Kugeln rollen (ca. ø 5-6 cm) und rundum in den Kokosraspeln drehen. Im Kühlschrank kalt stellen.

süßer Schneeball mit Kokos von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 11. Dezember 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.