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Schokoladen – Soufflé

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 90 g Kuvertüre (mit hohem Kakaoanteil)
  • 100 g Butter, gewürfelt
  • 1 TL Zimt
  • etwas Butter zum Befetten
  • etwas Mehl, zum Bestäuben der Förmchen
  • Staubzucker
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Zubereitung:

Förmchen mit Butter befetten und mit Mehl bestäuben. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier und Eigelb schaumig schlagen. Butterwürfel in die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Die flüssige Schokolade in die Eiermasse einrühren. Mehl sieben und zusammen mit Zimt vorsichtig unterheben. Förmchen zu 2/3 befüllen und im vorgeheizten Backofen auf 180 °C etwa 15 Minuten backen. Zum Servieren die Soufflés vorsichtig aus der Form stürzen oder gleich direkt in der Form servieren. Mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Vanilleeis oder Obstsalat.

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