• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Schokoladenkuchen im Orangenmantel

Schokoladenkuchen in Orangenschalen

Zutaten für 10 Küchlein:

  • 10 Orangen
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Haselnüsse, gemahlen
  • 1/2 Becher Kakaopulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Schokoladenkuchen im Orangenmantel:

Orangen im oberen Viertel aufschneiden.
die orangen "köpfen"
Mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch darf gerne direkt vernascht werden.
die orange wir dann ausgehöhltAlle Zutaten mit einem Mixer verrühren und in die ausgehöhlten Orangen füllen.
die schoko-masse wird dann in die hohlen orangen gefüllt
Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen (Heißluft) ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker garnieren und servieren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK