Schokoladenkuchen in Orangenschalen
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Schokoladenkuchen im Orangenmantel

Zutaten für 10 Küchlein:
  • 10 Orangen
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Haselnüsse, gemahlen
  • 1/2 Becher Kakaopulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Schokoladenkuchen im Orangenmantel:

Orangen im oberen Viertel aufschneiden.
die orangen "köpfen"
Mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch darf gerne direkt vernascht werden.
die orange wir dann ausgehöhltAlle Zutaten mit einem Mixer verrühren und in die ausgehöhlten Orangen füllen.
die schoko-masse wird dann in die hohlen orangen gefüllt
Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen (Heißluft) ca. 30 Minuten backen. Mit Staubzucker garnieren und servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK