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Weingut SchwarzböckWeingut Schwarzböck

Anita und Rudolf Schwarzböck sind ein renommiertes Winzer-­Ehepaar, wie es im Buche steht. Beide stammen von alteinge­sessenen Weinbauern und haben 2003 ihre gemeinsame Passion mit der Übernahme eines eigenen Weinguts in Hagenbrunn zum Beruf gemacht. Sie bringen frischen Wind in den Süden des Weinviertels und setzen mit bedingungslosem Qualitätsanspruch neue Maßstäbe.

„Wir kopieren nicht und jagen keinen Trends nach – wir gehen unseren Weg, und das mit Herz und sehr viel Leidenschaft.“
– Anita Schwarzböck –

Durch die einzigartige Geologie rund um den Bisamberg und in Stammersdorf mit Flyschgestein und Löss entstehen im Wein­keller der Schwarzböcks geschmeidige, würzige Weine mit individuellem Charakter. „Klimatisch sehen wir uns hier am Bisamberg mehr unter pannonischem Einfluss“, erklärt Anita Schwarzböck. „Heiße und trockene Sommer mit warmen Herbsttagen und kalten Nächten sorgen für eine gute Ausreifung und feine Aromaausprägung.“ Dieses Terroir kommt vor allem dem Grünen Veltliner, Riesling, Grauburgunder und Gelben Muskateller aus dem Hause Schwarzböck zugute, die in den vergangenen Jahren mehrfach prämiert wurden. Eine Auszeichnung der besonderen Art war die Hochzeit von Opernstar Anna Netrebko mit Yusif Eyvazov in Wien, bei der das Weingut Schwarzböck die komplette Wein­begleitung – vom Sekt bis hin zum gehaltvollen Rotwein – übernehmen durfte. Chapeau!

Alle Weine ab Mittwoch, 4.Mai
<strong>Grüner Veltliner</strong> Wiener Selektion 2015

Grüner Veltliner Wiener Selektion 2015

Sortentypischer Grüner Veltliner,
aber geschmeidiger und voller im Geschmack.

Farbe:
helles Gelb.

Geruch:
milde Würze mit Zimt-Apfel-Note.

Geschmack:
cremig-ölig, Tabaknote mit gelber Apfelfrucht.

10–11 °C
2016 bis mind. 2020
€ 9,99 in der Filiale. Nur solange der Vorrat reicht.
0,75 l | 1l = 13,32

Mit seiner milden Würze harmoniert der Grüne Veltliner von Anita und Rudolf Schwarzböck hervorragend mit hellem Fleisch und herzhaften Strudelgerichten.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin
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