Selleriesuppe mit Thymian in einem Topf von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Feine Selleriesuppe

In den Herbstmonaten steht erntefrischer Knollensellerie wieder hoch im Kurs. Das gesunde Gemüse lässt sich nicht nur als Beilage zum Karotten-Apfel-Sellerie-Salat oder einer kräftigenden Wurzelsuppe servieren, auch als Hauptzutat in einer feinen Selleriesuppe macht es sich einfach super.

Weitere Rezepte: Die Knolle schmeckt auch hervorragend im Selleriesalat mit Mayonnaise und Kapern oder in einem frischen Sellerie-Aufstrich mit Topfen.

Packung Kürbiskerne mit Topf Selleriesuppe im Hintergrund von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 300 g geschälter Knollensellerie
  • 50 ml Gemüsefond
  • 150 ml Bio-Milch von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 150 ml Schlagobers von Alpengut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 EL Thymian, frisch
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Pürierstab
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

ein Teller Selleriesuppe mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern von Lidl Österreich

Zubereitung Selleriesuppe:

Für die Selleriesuppe Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Knollensellerie würfeln und kurz mit andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Milch, den Großteil des Schlagobers, Thymian und das Lorbeerblatt hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Sellerie weich ist, Sud in eine Schüssel abgießen. Den Sellerie pürieren, 50 ml vom Sud, die Butter und 1 EL Olivenöl darunterheben, nochmals pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Erst jetzt salzen und pfeffern. Dann den restlichen Sud auf das Püree geben und gut durchrühren. Auf Suppentassen verteilen und mit etwas geschlagenem Obers, ein paar Tropfen Olivenöl und Petersilie dekoriert servieren. Dazu passt Weißbrot.

Tipp: „Wer das Selleriepüree nicht zu Suppe verarbeiten möchte, kann es auch als Beilage zu Rinderfilet reichen.“ (Martina Hohenlohe)

ein Teller Selleriesuppe mit gehackten Kürbiskernen und Petersilie von Lidl Österreich

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 18. Oktober 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK