Skyr-Cheesecake mit Himbeeren von Lidl Österreich
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Desserts

Skyr-Cheesecake mit Himbeeren

Was den Österreichern die Sachertorte ist, das ist den Isländern Skyr-Cheesecake. Auf der Nordatlantik-Insel fehlt er in keinem Café auf der Speisekarte. Darin verarbeitet: die eiweißreiche Nationalspeise Skyr, was unserem Magerjoghurt bzw. -topfen nahekommt. Wir haben das beliebte Dessert als No-Bake-Cake „nachgebacken“ und mit Himbeeren garniert – super einfach!

Zutaten für 1 Cheesecake:
  • 700 g Skyr Vanille
  • 660 ml Bio-Schlagobers von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 250 g Himbeeren, tiefgefroren
  • 200 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Außerdem brauchst du:
  • Springform (Ø 24 cm)
  • Backpapier
  • Standmixer oder Nudelholz und Gefrierbeutel
  • Handmixer
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Skyr-Cheesecake:

Springform mit Backpapier auskleiden. Vollkorn-Butterkekse mit dem Standmixer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen, gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken.
Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, Skyr vorsichtig unterheben und die Mischung auf dem Cheesecake-Boden in der Springform verteilen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Inzwischen die Tiefkühl-Himbeeren auftauen und den Skyr-Cheesecake damit garnieren, sobald er fest ist. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp: Der Cheesecake-Boden kann bereits bis zu zwei Tage im Voraus vorbereitet werden, solange er danach im Kühlschrank gekühlt wird.

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