Sommer-Beeren-Schnitte auf Backgitter von Cooking Catrin
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Desserts

Sommer-Beeren-Schnitte

Sommerzeit ist Beerenzeit! Wir lieben die süßen Früchtchen in jeder Form und Farbe. Kombiniert mit luftigem Biskuit und einer feinen Topfencreme schmecken sie uns am besten. Mit heimischen Zutaten von „Ein gutes Stück Heimat“ bei Lidl ist die Beeren-Schnitte das ideale Sommerrezept für die Tea-Time.

Für den Biskuit:
  • 6 Bio-Eier von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 200 g Staubzucker
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Bio-Weizen-Vollkornmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Bogen Backpapier
  • 200 g Erdbeermarmelade (mit Fruchtstücken)
Für die Creme:
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 g Heidelbeeren
  • 350 g Bio-Speisetopfen von „Ein gutes Stück Heimat“
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Schuss Johannisbeersirup
  • 2 EL Staubzucker
Zum Garnieren:
  • 500 g Beeren gemischt (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Ribiseln)
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Sommer-Beeren-Schnitte auf Backgitter von Cooking Catrin

Zubereitung Sommer-Beeren-Schnitte:

Für den Biskuit den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker einige Minuten in der Küchenmaschine oder einem Handmixer aufschlagen, bis eine dickliche, weiße Creme entsteht. Das Öl und das Mark einer Vanilleschote in die Zucker-Ei-Masse einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter Rühren unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C Heißluft für ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

Den Kuchen halbieren. Einen Biskuitboden mit reichlich Erdbeermarmelade bestreichen. Den zweiten obenauf setzen.

Für die Creme Schlagobers aufschlagen. Die Beeren pürieren. Mit den restlichen Zutaten verrühren und einen Schuss Johannisbeersirup hinzugeben. Auf dem Kuchen verteilen und mit reichlich frischen Beeren garniert servieren.

Cooking Catrin

cookingCatrin – österreichische Foodbloggerin und Köchin reist in ihrem Blogazine www.cookingcatrin.at durch die kulinarischen Landschaften. Mit viel Gespür für Regionalität und Saisonalität zaubert sie althergebrachte, ursprüngliche Gerichte und Gaumenfreuden mit modernen, internationalen Einflüssen. Der vielfach ausgezeichnete Blog entführt aber auch gerne in die Welt der Süß- und Mehlspeisen und sorgt dabei für allerhand Inspiration in der Küche!

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

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