Hühnersuppe Rezept lecker Suppe Hühnchen Sommer leichte Küche
Rezept gemerkt
Rezept merken
Familie

Sommerliche Hühnersuppe

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Landhendl, ca. 1 kg
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Pkg. Suppengrün
  • 200 g Suppennudeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Kardamom
  • 1 EL Piment
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • einige Safranfäden
  • 2 TL Salz
  • 1 kleine Chilischote, rot
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Das gesamte Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und in einen großen Topf geben. Zwiebel halbieren, auf das Huhn legen. Suppengrün putzen und dem Topf hinzufügen. Alle Gewürze in ein großes Gewürzei geben und in den Topf hängen. Topf so weit mit Wasser füllen, dass Fleisch und Gewürzei bedeckt sind. Alles zum Kochen bringen und 45 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Dann Gewürzei, Zwiebel und Suppengrün entfernen. Huhn und Hühnerbrüste aus der Suppe nehmen, Fleisch von der Haut und den Knochen trennen, klein schneiden und zurück in die Suppe geben. Die Chilischote in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Safranfäden zur Suppe geben. Salzen und je nach Geschmack mit Suppennudeln servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 13. Dezember 2018
Mahlzeit, Österreich!
Maroni-Rahmsuppe
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK