Rote-Rüben-Salat mit Feta, Rucola und Sesamkörnern von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Sommerlicher Rote-Rüben-Salat mit Feta

Die Winterknolle hat’s auch im Sommer echt drauf! Mit frischem Rucola, knackigen Sesamkörnern und würzigem Feta bekommt die Rote Rübe eine leicht mediterrane Note. So lassen wir sie uns gerne als Hauptzutat in unserem Rote-Rüben-Salat mit Feta schmecken!
 

Weitere Rezepte: Auch in Form unseres Rote-Rüben-Pestos oder knuspriger Rote-Rüben-Chips überzeugt uns die Rote Rübe in der heißen Jahreszeit.

Zutaten für 2 Personen:
  • 250 g Rote Rübe, gekocht und geschält
  • 20 g Sesamkörner, hell
  • 1 Handvoll Rucola
  • 200 g Fetakäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Rote-Rüben-Salat mit Feta, Rucola und Sesamkörnern von Lidl Österreich

Zubereitung Rote-Rüben-Salat mit Feta:

Die Sesamkörner auf einem Backpapier 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 100° C goldgelb rösten. Die Rote Rübe in feine Scheiben schneiden, Rucola waschen und zusammen auf einem Teller anrichten. Den Fetakäse darüber zerbröseln.

Olivenöl mit Essig vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und verrühren. Das Dressing anschließend über den Rote-Rüben-Salat geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Tipp: Der Rote-Rüben-Salat schmeckt auch mit gerösteten Walnüssen und etwas Honig im Dressing einfach super.

Zubereitungs-Tipps:

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 18. Oktober 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK