• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alle Carbonara Rezept Martina Hohenlohe Italienischer Klassiker

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 150 g Speck (Pancetta)
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Spaghetti alla Carbonara gelten oftmals als Kalorienbombe. Und das vor allem wegen einer Zutat, die sich erst über die Jahre eingeschummelt hat: Schlagobers. Hier mein Lieblingsrezept, ganz ohne die kalorienreiche Zutat:

Zubereitung:

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Speck und Knoblauch fein würfelig schneiden und in Butter anbraten. Parmesan reiben, Eier aufschlagen und gut verquirlen. Parmesan und italienische Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Topf von der Flamme nehmen und die heißen Spaghetti zum Speck geben und mit der Ei-Sauce vermischen. Mit etwas Parmesan anrichten. Dazu passt Ciabatta mit Olivenöl.

Martina Hohenlohe
Martina HohenloheGenussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (1)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK