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Spargel auf kaiserliche Art

Parma Schinken Spargel Saisonal Frühling

Zutaten für 4 Personen::

  • 1 kg Spargel, frisch, weiß
  • 1 l Salzwasser
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker

Zutaten für die Sauce::

  • 125 ml Weißwein, Welschriesling
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 4 EL Petersilie
  • 8 Scheiben Schinkenspeck
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 Zubereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden, in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter etwa 20 Minuten gar kochen. Abtropfen und erkalten lassen.

Für die Sauce Eier trennen. Wein mit Eidotter, Speisestärke, Salz und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen bis die Sauce leichte Bläschen schlägt. Von der Kochstelle nehmen, weiter rühren, erkalten lassen. Crème fraîche unterheben, salzen und pfeffern. Petersilie fein hacken. Spargel auf 4 Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen. Je 2 Scheiben Schinkenspeck neben jeder Spargelportion anrichten. Einen Teil der Sauce über den Spargel gießen, die restliche Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Salzkartoffeln.

 

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