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Spargelragout

Spargel Saisonal Frühling Veggie

Zutaten für 4 Personen::

  • 1,5 l Wasser
  • 500 g Spargel, weiß
  • 500 g Spargel, grün
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 Schalotten
  • 500 ml Gemüsebrühe (Suppenwürfel)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
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Zubereitung:

Spargel schälen und die harten Enden entfernen. Wasser mit der Hälfte der Minze und Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen und die Minze entfernen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Spargel ins Wasser geben, bissfest kochen, dann in Stücke schneiden. Etwa 5 cm an jedem Ende ganz lassen, dazwischen 0,5 cm große, schräge Stücke zuschneiden.
Schalotten fein würfeln, mit Schlagobers, der Hälfte der verbliebenen Minze und den Hühnerbrüh-Würfeln in das Minzwasser geben. Den Sud so lange bei starker Hitze kochen, bis es sich von der Menge her auf die Hälfte reduziert hat. Mit Salz und Pfeffer würzen, abseihen und zurück bleibt eine etwas festere Sauce. Die Sauce nochmals erhitzen und durch Einrühren der Butter binden. Die geschnittenen Spargelstücke in der Sauce erwärmen, das Ragout in einen Suppenteller geben und mit den restlichen Minzblättern bestreuen.

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