Rezept für cremige Spargelsuppe von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vorspeisen

Cremige Spargelsuppe mit Toastbrot

Diese cremige Spargelsuppe muss man sich einfach auf der Zunge zergehen lassen! Denn die jungen Triebe des Gemüsespargels enthalten nicht nur viele wertvolle Nährstoffe, sie machen sich auch in einer gschmackigen Cremesuppe hervorragend!

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Bund Spargel, frisch, weiß
  • 1 Semmel
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Spargelsuppe:

Für die Spargelsuppe die Petersilie klein hacken. Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. In einen zweiten Topf die Spargelschalen mit der Semmel geben, vollständig mit Salzwasser bedecken und ca. 15 min kochen. Spargel und Schalen abseihen und Wasser dabei auffangen. In mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Beide Spargelwasser zusammengießen, nochmals aufkochen. Aus Mehl und Butter eine Einbrenn zubereiten, Spargelwasser langsam dazugeben und kräftig umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Spargelsuppe mit Eidotter binden, danach nicht mehr aufkochen lassen. Die Spargelstücke dazugeben, Petersilie drüberstreuen und servieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 25. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK