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Mahlzeit, Österreich!

Spatzerl-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
  • 1,5 l Hühnersuppe
  • 1 EL Butterschmalz

  • 5 EL Tomatenmark

  • 1 Zwiebel, klein
  • 3 Eier, Größe M

  • 280 g Mehl

  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2-3 Salz
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Zubereitung:

Zwiebel fein hacken. Hühnersuppe aufkochen. Butterschmalz erhitzen, 1 EL Mehl dazugeben und anschwitzen. Tomatenmark und Zwiebeln zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Hühnersuppe ablöschen und mit Salz abschmecken. Für die Spatzen Eier, 50 ml Wasser und 1,5 TL Salz verrühren. Nach und nach das restliche Mehl einarbeiten. Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen, bis der Teig Blasen wirft und glatt ist. Er muss fest, aber leicht fließend sein. Ist der Teig zu dünn, etwas Mehl zugeben. Spätzle in die kochende Tomatensuppe schaben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Nach Ausschalten der Herdplatte Petersilie unterrühren und noch eine Minute ziehen lassen. Dazu Semmeln oder Baguette servieren.

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