• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Spatzerl-Suppe

Suppe Spätzle Spatzen Rezept Vorspeise

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 l Hühnersuppe
  • 1 EL Butterschmalz

  • 5 EL Tomatenmark

  • 1 Zwiebel, klein
  • 3 Eier, Größe M

  • 280 g Mehl

  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2-3 Salz
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken. Hühnersuppe aufkochen. Butterschmalz erhitzen, 1 EL Mehl dazugeben und anschwitzen. Tomatenmark und Zwiebeln zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Hühnersuppe ablöschen und mit Salz abschmecken. Für die Spatzen Eier, 50 ml Wasser und 1,5 TL Salz verrühren. Nach und nach das restliche Mehl einarbeiten. Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen, bis der Teig Blasen wirft und glatt ist. Er muss fest, aber leicht fließend sein. Ist der Teig zu dünn, etwas Mehl zugeben. Spätzle in die kochende Tomatensuppe schaben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Nach Ausschalten der Herdplatte Petersilie unterrühren und noch eine Minute ziehen lassen. Dazu Semmeln oder Baguette servieren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK