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Mahlzeit, Österreich!

Spinat-Omelette

Zutaten für 4 Personen:
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • 800 g Champignons
  • 750 g Blattspinat, TK
  • 2 TL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • Käse nach Belieben
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Zubereitung:

Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eiermasse: Die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mit 1 EL Salz, 1/2 EL Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

Spinat-Champignon-Füllung: Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den feinblättrig geschnittenen Champignons in 1 TL Butter glasig dünsten. Dann den Cremespinat dazu geben, erhitzen und mit 1 EL Salz und 1/2 EL Pfeffer würzen.

Omelette: Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und ¼ der Eiermasse hinein gießen. An der Unterseite stocken lassen. Wenn die Oberfläche noch ein kleines bisschen feucht ist, Spinat-Champignon-Füllung portionsweise auf einer Hälfte des Omelettes verteilen und dieses zuklappen. Für die restlichen drei Omelettes den Vorgang jeweils wiederholen.

Die gefüllten Omelettes je nach Belieben mit etwas Käse bestreuen und in eine Auflaufform geben. Im Backrohr bei 200° C etwa 5 Minuten nochmal richtig heiß und kross werden lassen und servieren.

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