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Steirische Kürbiscremesuppe

Steirische Kürbissuppe Kürbis lecker Rezept Hokkaido Steiermark veggie vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung:

Kürbis waschen, aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen. Kürbis hinzugeben, anrösten und anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Schlagobers unterrühren und alles mit dem Mixstab pürieren. Die fertige Kürbiscremesuppe noch heiß mit den Kürbiskernen servieren. Nach Belieben mit Kürbiskernöl verfeinern.

Tipp: In einem ausgehöhlten Kürbis angerichtet, sieht die Suppe besonders schön aus.

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2 Kommentare

  • Helga.Marek

    Wieviel Knoblauch? Ein Zeherl?

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Helga, danke für dein aufmerksames Auge! In unserem Rezept ist kein Knoblauch. Du kannst es aber natürlich nach Belieben verfeinern 🙂 Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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